Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря господдержке автокредиты станут доступнее для костромичей

понедельник, 25 января 2021
фото  Алены Главатских из архива СМИ44

            
За последние пять лет доступность автомобилей в России возросла.
 Как отмечает РИА Новости, сейчас купить в кредит и содержать недорогой новый автомобиль могут 17,5 % семей Костромской области.

В этом году у жителей региона вновь появилась возможность приобретения новых автомобилей для себя, для семьи или для бизнеса на льготных условиях. На новую программу льготного автокредитования и автолизинга в 2021 году государство выделяет более 16 миллиардов рублей. Об этом сообщили в Минпромторге.

Программа поддержки призвана стимулировать спрос в отечественной автомобильной промышленности. Бо́льшая часть средств - 8,7 миллиардов - выделяется на поддержку продаж физическим лицам.

Участвуя в госпрограмме, покупатели могут рассчитывать на скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль (для жителей Дальнего Востока, кстати, эта скидка ещё больше - 25%).

Приобрести новое авто со скидкой можно по четырём программам льготного кредитования: "Первый автомобиль" (для тех, кто покупает первую в жизни машину), "Семейный автомобиль" (для семей с детьми, в том числе с одним ребенком), "Медицинский работник" (для сотрудников государственной системы здравоохранения) и "Трейд-ин" (для владельцев авто старше 6 лет, находящихся в собственности более одного года).

Максимальная стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей. Не забыто и предпринимательское сообщество. Для юрлиц и индивидуальных предпринимателей также предусмотрена скидка в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). Скидку предоставит лизинговая организация. На льготный лизинг правительство выделяет 3,8 миллиарда рублей.

Отдельным направлением программы льготного автокредитования является стимулирование продаж газомоторной техники. На эти цели выделено ещё 3,3 миллиарда рублей. При приобретении такого автотранспорта в кредит, лизинг или за наличные средства покупатель получит скидку в размере от 105 тысяч до 3,4 миллиона рублей. Программа распространяется на легковую и грузовую автотехнику, а также на автобусы, работающие на газе. Участие в программе принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых компаний.

 По данным Минпромторга, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря такой поддержке жители России приобрели более 2,2 миллиона автомобилей. Новая программа льготного автокредитования и лизинга рассчитана до конца 2023 года.
Основное условие – автомобиль должен быть произведен или собран в России.



Новости