Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников встретился с представителями Российского союза спортсменов

вторник, 21 июня 2022
Сергей Ситников встретился с представителями Общероссийской общественной организации «Российский союз спортсменов».

Делегаты отметили хорошую инфраструктуру и условия, созданные в Костромской области для подготовки спортсменов, сообщают в пресс-службе губернатора.

Олимпийские чемпионы Давид Мусульбес и Алексей Свирин поделились с главой региона своими впечатлениями от посещения спорткомплексов и залов, бассейнов, водно-гребного центра.

Сегодня Костромская область входит в тройку регионов-лидеров по внедрению комплекса ГТО. Это заслуга областной администрации, деятельность которой нацелена на создание условий не только для спорта высоких достижений, но и для массового спорта, физической культуры всех возрастов, подчеркнул Сергей Ситников.

Давид Мусульбес, олимпийский чемпион, президент Российского союза спортсменов:
Хочу поблагодарить за прием руководство области. Я был поражён, насколько губернатор глубоко разбирается, как он тонко понимает специфику разных видов спорта, историю олимпийских чемпионов, которой сегодня не любой регион может похвастаться. И сегодня Кострома очень активно пополняет олимпийскую национальную команду. Мы сегодня обсудили проведение федеральных учебно-тренировочных сборов, соревнований в регионе. Конечно, мы будем постоянно приезжать сюда, помогать, привозить олимпийских чемпионов разных профилей, чтобы они проводили мастер-классы, мотивировали молодое поколение.

На протяжении десяти лет регион активно занимается вовлечением в спортивное движение детей и взрослых. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Но спорт высоких достижений тоже не забываем. У нас сегодня 77 человек находятся в составе сборных команд по различным видам спорта. Для нашей области с небольшим населением это, на самом деле, очень приличный результат.


Сегодня в Костромской области систематически занимаются физической культурой и спортом более 52% населения, что на 3,2% выше, чем в среднем по стране, и на 34,6% выше, чем в регионе в 2012 году.



Фото с adm44
Новости