Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме назвали имя лучшего подводного охотника

понедельник, 18 октября 2021

            
В Костроме назвали имя «Волжского охотника» этого года.

Лучшим подводным охотником стал костромич Максим Травин, добывший щук общим весом более 4,5 кг. Открытый чемпионат Костромской области по подводной охоте прошел в минувшую субботу на акватории реки Волга в районе деревни Густомесово Красносельского района.

В состязаниях приняли участие 21 человек из Костромы, Иваново и Владимира, рассказали информационному порталу СМИ44 в охотуправлении региона. Охотники находились в воде 4 часа. Выдерживать низкие температуры, а в Волге сейчас не больше семи градусов, участникам помогли специальные гидрокостюмы. Видимость под водой была ограниченная - не более 1,5 - 2 метров.

В соревнованиях не было никаких аквалангов, только маска и трубка. Участники ныряли на задержке дыхания. На берегу охотников по традиции встречали горячей ухой и чаем.

В упорной борьбе первое место занял костромич Максим Травин. Им добыты несколько щук общим весом 4 кг 590 гр. Второе место у подводного охотника из Иваново Алексея Укладова. В его улове - щуки общим весом более 2 кг. На третьем месте - спортсмен из Владимира Александр Богаченко, добывший более 800 гр рыбы.

ох 3.jpg

4.jpg

В командном зачёте лидерами стала команда из Костромы «Глубоководные пузотеры» (Максим Травин и Михаил Грачев), второе место у команды из Иваново «Плавунцы» (Михаил Рожков, Дмитрий Крюков и Алексей Укладов), замыкает тройку лидеров команда «Мономах» из города Владимир (Сергей Школенок, Александр Богаченко ).

Все участники соревнований были отмечены грамотами, а победители -дипломами, кубками и ценными призами.


Фото со страницы охотуправления Костромской области ВКонтакте
Новости