Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Участники шестого сезона «Костромы лыжной» накатали 125, 5 тысяч километров

понедельник, 26 апреля 2021
в Костроме наградили призеров самого массового спортивного зимнего марафона

            
В воскресенье состоялось награждение победителей и призеров самого массового зимнего марафона в Костромской области.

Участники шестого сезона спортивного конкурса  «Кострома лыжная-2021» накатали 125, 5 тысяч километров.

 В этом году к проекту присоединились 16 муниципальных образований. А на лыжные прогулки вышли около 8 тысяч участников. В общей сложности они преодолели 125 571 километр – в полтора раза больше прошлогоднего сезона, прокомментировали организаторы.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
 Мы не ставим задачу через такой конкурс готовить профессиональных лыжников. Но если кто-то хочет стать чемпионом, почему бы для старта не использовать площадку нашего проекта «Кострома лыжная». Главная задача марафона - профилактика, крепкий иммунитет, здоровье, закалка на всю жизнь ребятишек.

В 2020-2021годах конкурс проходил под девизом: «Кострома лыжная» против COVID-19». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили не отказываться от его проведения. Напротив, дать возможность людям больше времени проводить на свежем воздухе с пользой для здоровья.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы, участник конкурса «Кострома лыжная»:
Девиз оправдал себя на 300 процентов, испытал на себе. Я тоже как участник прошел не одну сотню километров. И, в том числе, лыжные прогулки помогли мне восстановиться после ковида и поддержать иммунитет. Практически с первым снегом я катался в Караваево, был и на других контрольных точках в Костроме и области. Практически во всех районах была хорошая лыжня, где можно покататься, поэтому у нас появилось столько новых участников проекта.

 Среди женщин абсолютный рекорд поставила жительница Кужбальского сельского поселения Нейского района Наталия Беляева. За сезон она проехала 776 километров.
Среди мужчин лучший результат у Юрия Петрова из Чернопенского сельского поселенья Костромского района – 1765 километров. Он – участник возрастной группы 60+.
В младшем детском возрасте (4-6 лет) по- настоящему удивил организаторов Иван Гузанов из Апраксинского сельского поселения Костромского муниципального района. Его результат на лыжне - 245 километров.

Специальный приз депутата Государственной Думы Алексей Ситников вручил костромской семье Бучиных, с самым юным участником. В свои 1 год 8 месяцев Федор преодолел свой первый лыжный километр. Всего семья в нынешнем сезоне на четверых «накатала»1380 километров.
А рекорд на «Костроме лыжной» среди семей с детьми до 13 лет принадлежит семье Пашковых из Костромы. Втроем они проехали 1768 километров.

На церемонии подведения итогов конкурса Алексей Анохин отдельно поблагодарил всех организаторов и партнеров конкурса «Кострома лыжная». С 2016 года он проводится по инициативе и поддержке регионального и местных отделений партии «Единая Россия» на внебюджетные средства.
Председатель регионального заксобрания выразил уверенность, что конкурс с его лучшими традициями продолжит также уверенно шагать по Костромской области и в новом сезоне.




фото предоставлено пресс-службой Костромской областной Думы
Новости