Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Гонка «Лыжня Дружбы» - 2022 пройдет в Парфеньево на новой лыжной трассе

Вторник, 21 декабря 2021

подготовка к традиционной гонке среди районов 20 округа уже началась

Холода только наступают, а в 20 округе, объединяющем Чухломский, Парфеньевский и Солигаличский районы, подготовка к традиционной гонке «Лыжня дружбы» уже началась.

В этом году соревнования на призы депутата Костромской областной Думы Алексея Баранова пройдут в селе Парфеньево Костромской области.

Ежегодно состязания собирают более ста спортсменов из трех муниципалитетов. Участники выступают на разных дистанциях от 1 до 5 км в зависимости от возрастной категории. Ежегодно объявляется отдельная номинация – лучшая семейная команда. «Лыжня дружбы» стала для жителей не просто любимым соревнованием, но и большим спортивным праздником.

«Это возможность вновь встретиться со своими друзьями на лыжне, где и состоялось первое знакомство, поговорить, обменяться новостями, посмеяться и отлично отдохнут на свежем воздухе», - признается постоянная участница Светлана Политова.
К лыжному сезону парфеньевцы готовят и новую трассу. Она будет проложена недалеко от детско – юношеской спортивной школы.
Ольга Рябкова, директор спортшколы:
Работа над новой лыжной трассой уже началась. На территории работает техника. Конечно, мы хотим, чтобы она была комфортной и в то же время интересной для всех любителей лыж, чтобы были подъемы и спуски. И при этом важно, чтобы на ней катались не только школьники в рамках уроков физкультуры, но и просто жители, любители здорового образа жизни. Мы с радостью примем на новой лыжне и гонку «Лыжня дружбы».
Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы:
Мы обязательно поможем парфеньевцам в оборудовании лыжной трассы, в частности, с установкой необходимого освещения, чтобы спортсменам и любителям лыж было комфортно и безопасно нагонять свои километры и набираться здоровья. Мы же, в свою очередь, обязательно оценим парфеньевкую лыжню на наших традиционных гонках «Лыжня дружбы». Традиция проведения соревнований, объединяющих земляков 20 округа, является отличным и правильным продолжением важного регионального проекта «Кострома лыжная».

Как говорят организаторы, в этом году «Лыжню дружбы» ждут перемены, новые номинации и сюрпризы.
Информационный портал СМИ44 будет держать своих читателей в курсе дела. А пока расчехляем лыжи и совершенствуем свой стиль.


Фото Екатерины Ситкаревой из архива СМИ44
Просмотров: 2960
Дата первого показа: 21.12.2021 21:00
Новости