Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Жительница Костромской области подписала контракт и отправилась на СВО добровольцем – медиком

Среда, 29 мая 2024

Женщина уверена, что на передовой её помощь пригодится ребятам, узнал СМИ44.

Ольга приехала в Кострому из райцентра и начала проходить медкомиссию. Говорит, что собралась на фронт сразу же, как началась спецоперация. Сначала хотела идти поваром, но потом решила идти по основной специальности – медсестрой.

«Еду на фронт по зову сердца и души. Мой прадед воевал, и я не могу оставаться равнодушной к происходящему. Ребята сейчас погибают там. Им нужна помощь: врачей, медсестёр, санитаров. У кого есть возможность пройти медкомиссию я призываю последовать по моему пути. Мы сейчас очень нужны там. Это наш долг защитить Родину и наших детей», - поделилась Ольга.

С начала года контракты с Минобороны подписали несколько сотен костромичей.

«В пункт отбора приходят люди разных возрастов и разных профессий. Но всех их объединяет желание помочь государству, нашей родине, завершить специальную военную операцию в короткие сроки и победить. Патриотическое настроение присутствует в словах будущих военнослужащих, когда они объясняют свой выбор», - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Владимир Яльцев.

Накануне вместе с Ольгой в областном пункте отбора оформили необходимые документы, прошли медицинский осмотр и психологическое тестирование ещё 12 жителей Костромы, Чухломы, Мантурова, Волгореченска и Антропова. Уже сегодня новобранцы отправятся к местам расположения подразделений для прохождения военной подготовки.

IMG_3939.jpg
«Мой дед воевал против нацизма, он для меня настоящий герой. Когда был маленький, часто примерял его ордена и медали. А сейчас мне перед ним стыдно, что от рук нацистов снова гибнут мирные жители и дети на Донбассе. Мы должны повторить подвиг наших дедов. Так считает и вся моя семья. Три брата сейчас сражаются на передовой. Им, как и всем нашим бойцам, нужна помощь, чтобы побыстрее это все закончилось и наступил мир. Тем более, я профессиональный охотник. Думаю, мой опыт мне обязательно пригодится», - объяснил своё решение Денис из Мантурово.
«Я иду служить за Родину. 20 лет назад проходил срочную службу и снова решил встать в строй. Друзья сейчас служат в зоне СВО, говорят, что им нужна наша помощь, чтобы как можно скорее победить врага, чтобы на нашей Родине было спокойно, чтобы обеспечить достойное будущее для наших детей. Мы сейчас должны взять пример с наших предков и уничтожить нацизм. Тем более сейчас предоставляются хорошие меры поддержки и льготы. Очень хорошо, что государство не оставляет военнослужащих», - отметил Артём из Волгореченска.

Государство поддерживает своих защитников достойной заработной платой, социальными льготами и гарантиями. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации. Бойцам предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие меры поддержки. В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата – от 208 тысяч рублей. Также меры поддержки костромичам – участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Дополнительную информацию о контрактной службе в ВС РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф


Фото СМИ44
Просмотров: 781
Дата первого показа: 29.05.2024 10:30
Новости