Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Житель Костромы ушёл на СВО после смерти друга

Четверг, 09 мая 2024

Костромич решился на ответственный шаг, чтобы скорее приблизить Победу, узнал СМИ44.

Военную службу по контракту выбирают все больше жителей региона. Накануне на службу в Армию России отправились представители ещё нескольких муниципалитетов. Будущие бойцы осознанно выбирают профессию, которая гарантирует высокий и стабильный заработок, даёт возможность проявить себя и защитить интересы страны.

Алексей, живет и работает в Костроме. Во время специальной военной операции у него погиб лучший друг, эта трагедия подтолкнула молодого человека на такой ответственный шаг.
«По образованию электрик, до подписания контракта работал. Иду служить, чтобы приблизить победу. Хочу, чтобы все поскорее закончилось, никто не страдал, ни мама, ни папы, ни бабушки, ни дедушки. У меня много друзей и знакомых сейчас участвуют в специальной военной операции, а лучший друг, который был мне как брат, недавно погиб. Поэтому я и решил, что хочу тоже пойти служить за друга, за Родину»,- делится Алексей.

На федеральном и региональном уровне для военнослужащих действует широкий пакет мер господдержки. Это единовременная выплата 245 тысяч рублей, заработная плата от 208 тысяч рублей, социальные льготы и гарантии. В том числе, в региональную комплексную программу поддержки военнослужащих и их семей, принятую по инициативе губернатора Сергея Ситникова, входят бесплатное медицинское обслуживание, социальная и юридическая поддержка, безвозмездное предоставление земельных участков для строительства дома и многое другое.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.


Фото с сайта adm44
Просмотров: 995
Дата первого показа: 09.05.2024 13:00
Новости