Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За оставление места ДТП костромичи понесут наказание

понедельник, 15 ноября 2021

            
Сотрудники полиции напоминают жителям Костромской области об ответственности за оставление места происшествия.

При совершении аварии даже самые благородные намерения участника ДТП доставить пострадавших в медицинское учреждение могут иметь негативные последствия. Не обладающий специальными знаниями человек не способен дать точную оценку степени безопасности дальнейшей транспортировки.

Кроме того, вследствие шокового состояния сам потерпевший может отказаться от обращения к медикам, а спустя время узнать о причиненном ему вреде.
В этом случае сотрудники правоохранительных органов все равно проведут проверку и привлекут виновника к установленной законом ответственности.

Так, в октябре водитель иномарки на пешеходном переходе задел по касательной пожилую женщину. Пенсионерка от визита в медучреждение отказалась, сказав, что серьезно не пострадала и претензий к мужчине не имеет. Он отвез женщину домой, но через несколько дней она почувствовала себя плохо и обратилась в травмпункт, где у нее диагностировали перелом ребра. Информация из медучреждения поступила в полицию, виновник происшествия был привлечен к ответственности.

В ноябре в на улице Галичской в Костроме водитель автомобиля «Рено Флюенс» сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. Она получила телесные повреждения. Мужчина доставил пострадавшую сначала в больницу, а потом домой. Виновник ДТП был разыскан полицейскими. В результате по решению суда 31-летнего костромича за оставление места ДТП лишили прав на один год и назначили штраф в размере 2000 рублей за не пропуск пешехода на пешеходном переходе.

Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при ДТП водитель обязан немедленно остановить или не трогать с места машину, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.
Новости