Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За объекты благоустройства проголосовал каждый второй

четверг, 10 июня 2021
Завершилось онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проект  рассчитан до 2024 года. Его основная цель - сделать города и поселки более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды, а также вовлечь граждан в процесс благоустройства городов, чтобы доля активного населения составляла не менее 30%.
Больше месяца - с 26 апреля по 30 мая – было отведено для онлайн-голосования. Оно проходило на платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ.

Голосование было максимально безопасным и прозрачным благодаря аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон. На единой федеральной платформе свой выбор смогли сделать жители даже удаленных районов.

"Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства", - подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
В продвижении сайта и голосования приняли участие Центры управления регионами по всей стране, в том числе – с разработкой интернет-спецпроектов.

Для вовлечения жителей были использованы различные форматы коммуникаций: чат-боты в телеграм-каналах, интерактивные карты с указанием локаций работы волонтеров, посты на страницах популярных блогеров и лидеров общественного мнения.

"На сайте было представлено 5 877 объектов. При этом их просмотрели почти 20 млн. уникальных посетителей, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн.", - сообщил генеральный директор АНО "Диалог Регионы" Алексей Гореславский.

В каждом регионе России жителям помогали проголосовать более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано.
Волонтеры работали в 8,5 тыс. волонтерских точек. В Костромской области за объекты благоустройства проголосовало более 64 тысяч жителей. Это говорит о высокой доле гражданской активности костромичей.



Новости