Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Выполнить долг и защитить Родину: всё больше костромичей выбирают военную службу по контракту

Четверг, 01 июня 2023

Ещё одна группа жителей региона отправилась на подготовку для дальнейшего прохождения службы в армии России.

С начала специальной военной операции свыше тысячи жителей Костромской области изъявили желание стать военнослужащими и заключили контракты с Министерством обороны. Только за последние два месяца на военную службу по контракту поступили несколько сотен человек. Сейчас они проходят специальную военную подготовку, а после отправятся защищать Родину в составе армейских подразделений.

Сегодня из Костромской области для прохождения военной подготовки в город Майкоп отправилась ещё одна группа военнослужащих. Контракт жители города Шарьи, Судиславского и Парфеньевского районов подписали в этот же день.

«Все мероприятия отбора проводятся в течение суток. Сначала молодые люди, которые прибывают для прохождения военной службы по контракту, проходят собеседование и тестирование, а также военно-врачебную экспертизу. После чего оформляются документы, по которым они отбывают в войсковые части», - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Костромы Владимир Яльцев.

Костромичей на военную службу по контракту привлекают возможность проявить настоящие мужские качества и защитить свою страну. Контракт заключают как те, кто ещё не служил, так и те, кто ранее уже был в рядах Вооружённых Сил.

photo_2023-06-01_19-13-45.jpg
 «Я давно уже задумывался о подписании контракта, с самого начала специальной операции, но на днях я окончательно решил, что должен встать в ряды защитников Отечества. В 1988 году я служил в Афганистане, мой родной брат был в Чечне. И для нашей семьи Родина - это всё, мы должны её любить и защищать. Если не мы, тогда кто же? Надо защищать свою семью, своих детей, близких и родных», - рассказал военнослужащий по контракту Игорь Ильинский.

Привлекает военная служба по контракту костромичей и достойной заработной платой, социальными льготами и гарантиями. Участники спецоперации получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации. Бойцам предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие меры поддержки. В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 204 тысяч рублей.
 
«Сегодня подписал контракт, надо защищать свою Родину, своих детей, родителей. При подписании контракта выплачивают президентские и губернаторские выплаты. На месте, в зависимости от должности и звания, - различные надбавки. Есть льготы, связанные с земельными участками под строительство жилья, ипотекой. Отдельные программы для детей, по медицинскому обслуживанию. Я уверен в том, что моя семья и ребёнок будут защищены и всем обеспечены, сыну предоставят льготы в садике, и в дальнейшем при поступлении. Если вдруг возникнут какие-либо проблемы, то им обязательно помогут, а я в это время буду защищать свою семью и Родину», - подчеркнул военнослужащий по контракту Алексей Шатров.

Подробности про службу по контракту в Вооруженных Силах России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф

Фото СМИ44
Просмотров: 1487
Дата первого показа: 01.06.2023 19:00