Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Путин подписал Указ о присвоении Костроме статуса «Город трудовой доблести»

пятница, 10 сентября 2021

            
Костроме официально присвоен статус «Город трудовой доблести». Указ о присвоении 12 городам страны этого почетного звания подписал сегодня Президент России Владимир Путин. Официальный документ размещен на официальном сайте главы государства.

Как отмечается в документе, почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» присвоено 12 городам за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

О поддержке инициативы Костромы о присвоении областному центру почетного звания Президент России объявил на заседании Российского организационного комитета «Победа».
Владимир Путин, Президент России:
В знак глубочайшего уважения, преклонения перед теми, кто без сна и отдыха, презрев все лишения, а подчас и отдавая свои жизни, работал на заводах и фабриках, в госпиталях и научных лабораториях, – и именно для того, чтобы подтвердить наше уважение перед этими людьми, в России учреждено почётное звание «Город трудовой доблести.

Сегодня со знаменательным событием всех жителей региона поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение и наш с вами родной город Кострома стал «Городом трудовой доблести». Это очень хорошее, нужное всем нам решение. Все мы помним, какое большое количество наших знаменитых предков, земляков, многие из которых до сих пор живы, работали для фронта, делали всё возможное, чтобы страна завоевала Победу. С особыми словами благодарности обращаюсь к ветеранам, которые в тяжкие годы Великой Отечественной войны взвалили на свои плечи и борьбу с врагом, и борьбу за обеспечением фронта всем необходимым. Слова благодарности 150 тысячам моих земляков, которые поддержали инициативу о присвоении Костроме звания «Город трудовой доблести». Спасибо за вклад в нашу общую Победу!


Новости