Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Виды сварочных аппаратов

Понедельник, 01 апреля 2024

Erid:LjN8KXrDr

Сварочный аппарат в умелых руках – незаменимая вещь и дома, и на даче. С его помощью можно относительно легко и быстро смонтировать металлический забор, соединить детали беседки или каркаса теплицы, сварить трубы. Предложений немало, например, в каталоге магазина «Бигам» на сайте https://kostroma.bigam.ru/catalog/svarochnye-apparaty-7708-9492/ представлено множество разнообразных моделей, остается только сделать удачный выбор.

Модели сварочных аппаратов можно подразделить на три основных вида – аппараты аргонно-дуговой сварки, полуавтоматы, инверторы.

Аппараты аргонно-дуговой сварки

Аппараты для ручной аргонно-дуговой сварки легко освоить, они подойдут для начинающих мастеров. Подготовиться к сварке можно за минуту и даже быстрее, в качестве расходных материалов нужны лишь электроды с обмазкой. Такой аппарат подойдет для сварки следующих материалов:

  • чугун;
  • черные металлы;
  • сталь.

Применять его можно только при условии, что толщина заготовок не превышает 10 миллиметров. В целом подобные аппараты подойдут для большинства ремонтных или строительных работ на даче, в загородном доме и даже в городской квартире.

Полуавтоматы

В полуавтоматах вместо электродов применяется сварная проволока, автоматически подаваемая в горелку с катушки, которой управляют вручную. Аппараты такого типа создают более качественные и ровные швы и это не единственное их преимущество:

  • во время работы почти не выделяется дым;
  • на швах не образуется шлак, после работы не приходится убирать окалину;
  • можно соединять даже очень тонкие детали, толщиной меньше двух миллиметров.

Работать с такими устройствами сложнее, чем с аппаратами ручной дуговой сварки, это требует определенного опыта. Сваривать ими можно алюминий, титан, медь. Полуавтоматы с успехом применяют при ремонте автомобилей, монтаже тонкостенных металлических конструкций.

Инверторы

Действие инверторного сварочного аппарата основано на преобразовании электрического тока в тепловую энергию, в результате чего края заготовок нагреваются до температуры расплавления, а при остывании твердеют. Так образуется шов – очень твердый и надежный. Качество швов – не единственное достоинство инверторных аппаратов:

  • небольшой вес и компактные габариты устройства упрощают его транспортировку;
  • параметры сварочного тока можно регулировать;
  • перепады напряжения в сети не препятствуют работе;
  • имеется функция «hot start», позволяющая очень быстро поджигать электродугу.

Пользуясь инвертором, следует учитывать, что микропроцессорная система управления, которой он оснащен, очень чувствительна к влажному воздуху, к пыли, а также к конденсату, который образуется внутри корпуса.

В магазине «Бигам» можно приобрести сварочные аппараты любого типа.

Реклама. ООО «БИГАМ-Инвест» ИНН: 7604228480
Фото от рекламодателя
Просмотров: 172
Дата первого показа: 01.04.2024 08:10
Новости