Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В регионе будут приняты дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19

пятница, 11 июня 2021

            
В Костромской области будут усилены контрольно-надзорные мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

Это связано с незначительным ростом числа жителей, заболевших ковидом. В настоящее время индекс распространения инфекции приближается к 1,1, что свидетельствует о нестабильной ситуации. Последние 3 недели этот показатель держался в районе 1. При этом, как подчеркнул Александр Кокоулин, заболеваемость среди людей в возрасте 65 лет и старше снижается, в то время как число инфицированных в возрасте от 30 до 49 растет.

Специалисты это связывают с тем, что пожилые граждане более ответственно относятся к соблюдению необходимых профилактических мер и активнее вакцинируются.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Еще одним фактором, влияющим на рост заболеваемости, стало снижение сознательности населения. Люди расслабились и не соблюдают банальные требования. А ведь вирус никуда не ушел. Нужно продолжать соблюдать все меры профилактики и вакцинироваться. А также по возможности не выезжать за пределы региона и страны и не приглашать граждан из других областей, поменьше контактировать с лицами, с которыми вы не общаетесь в повседневной жизни. Количество завозных случаев увеличилось. Если раньше мы фиксировали от 2 до 5 завезенных случаев, то за прошлую неделю эта цифра возросла до 11, за эту неполную неделю – уже 11.

В ближайшее время в регионе будут усилены контрольно-надзорные мероприятия в общественных местах: транспорте, магазинах, торговых центрах, предприятиях общепита.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Сейчас принимаются все необходимые меры для стабилизации ситуации. В ближайшее время пройдет заседание регионального штаба, на котором будут выработаны дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19.


Фото из архива СМИ44
Новости