Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Общественной палате Костромской области назвали логичным референдум на Донбассе

пятница, 23 сентября 2022
Председатель общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов заявил, что референдум в Донбассе — естественное решение, которое отвечает законному праву народов на воссоединение.





Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Референдум на Донбассе – это естественное течение времени. Ведь человек терпелив, но терпение когда-то заканчивается. И люди, которые долго находились под гнётом, сегодня решили сделать исключительно решительный шаг, потому что референдум проходит не с какой-то повесткой, например, как жить, а с повесткой перехода из Украины в Россию. Это очень важно. Важно для нас. Потому что это - наши исконные российские территории. И как бы кто не говорил, это действительно так. Поэтому я надеюсь, что народ, проживающий в этих четырех регионах, выскажется исключительно «за» присоединение, а наша задача – сделать всё, чтобы возвращение на Родину было наиболее лёгким, благополучным и приветливым.
Юрий Батурин, представитель областной Общественной палаты:
Для жителей Донбасса это выстраданный референдум. Если взять исторически, то жители Донбасса всегда относились к России, к русскоязычному населению. Еще в царское время, когда заселялись эти земли, чтобы поднять промышленность нашей страны, и люди из Центральной полосы. Орловской, курской и других областей переезжали туда, чтобы помочь России наращивать промышленный потенциал. Многие так и остались. На протяжении столетий живут там. Вторая попытка была сохранить за Россией Донбасс – это после Октябрьской революции, когда руководство страны вынудило это население войти в состав Украины. Но народ никто не услышал. И третья попытка была в 1991 году, когда Донбасс высказался за свою автономию, а в 2014 году 90% населения проголосовало за свою независимость, а впоследствии, наверно, планировало войти в состав РФ. Но киевский режим пытался поставить на колени этот народ трудолюбивый и мужественный. Потому что киевским кураторам не нужен народ, а нужна территория, для того чтобы развивать там сланцевые добычи газа. Сегодня продолжается литься кровь мирных граждан. Россия своих не бросает. Настало время, когда руководство страны приняло решение. Я думаю, что 7 млн донецких людей, русских исторически и по своему мышлению, войдут в состав Россию и укрепят нашу страну.

По итогам заседания члены Общественной палаты единогласно поддержали решение Президента страны. Владимир Путин объявил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов».


Фото СМИ44
Новости