Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В области проходят празднования в честь 91-летия со дня основания воздушно-десантных войск

понедельник, 02 августа 2021

            
Сегодня на территории двух полков ВДВ состоялось торжественное построение в честь празднования 91-летия со дня основания воздушно-десантных войск.

Губернатор Сергей Ситников поздравил воинов-десантников, поблагодарив их за службу и высокие показатели боевой подготовки.

На территории региона несут службу два воинских соединения ВДВ. 331-й гвардейский парашютно-десантный полк базируется в Костроме с 1960 года, а с 1993 года Кострома стал и местом дислоцирования 1065 артиллерийского полка. За это время службу в десантных войсках прошли тысячи жителей региона, выросли целые династии ВДВ.

Поздравляя с праздником солдат, офицеров и ветеранов ВДВ, Сергей Ситников отметил особое отношение костромичей к воздушно-десантным войскам. Воины-десантники – это пример доблести и чести, верности воинскому долгу и присяге.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Действующие офицеры и военнослужащие с честью хранят законы десантного братства, укрепляют славные боевые традиции своих предшественников и честно служат Родине. За долгие годы у костромичей и жителей нашей области сформировалось особое отношение к костромским полкам. Независимо от присвоенных званий, оба полка являются костромскими. И для каждого молодого костромича прохождение в них службы – это большая честь.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и настойчивость, проявленные при исполнении служебного долга, десятерым военнослужащим 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского и 1065 гвардейского воздушно-десантного артиллерийского полков Сергей Ситников вручил часы с символикой Костромской области.

В честь юбилея ВДВ оба полка, дислоцирующиеся в Костромской области, открыли свои двери для земляков. Костромичи смогли оценить образцы новейшего вооружения и техники, которыми пополняются воинские соединения, увидеть показательные выступления воинов-десантников.

Для гостей десантных полков был организован концерт творческих коллективов, работала полевая кухня, где всех угощали кашей и чаем.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора