Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области ввели сезонные ограничения для движения большегрузов

Понедельник, 01 апреля 2024

Они позволят сохранить от разрушения дорожное полотно в период межсезонья, узнал СМИ44.

С сегодняшнего дня и до 30 апреля ограничивается движение транспорта массой свыше 12 тонн на дорогах юго-запада: в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах. С 15 апреля аналогичные ограничения введут на северо-востоке области. Они будут действовать до 14 мая. С 1 апреля и до конца месяца запрет будет действовать и в областном центре.


Разрешение на время ограничений можно оформить на официальном сайте «Росдормониторинг» или на портале Госуслуг. При подаче заявления оплачивается государственная пошлина.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские автобусы, транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо и горюче-смазочные материалы. Также под запрет не попадают перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, кормов, удобрений, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения весенних полевых работ. Кроме того, в разрешённый перечень входят грузы для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, материалы для работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, пиломатериалы и другое.

фото с сайта городской администрации https://grad.kostroma.gov.ru
Просмотров: 363
Дата первого показа: 01.04.2024 10:30
Новости