Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области изменятся подходы к индивидуальной жилищной застройке

Среда, 22 мая 2024

Губернатор поставил задачи по правовому регулированию для дальнейшего развития отрасли, узнал СМИ44.

Темпы индивидуального жилищного строительства в регионе ежегодно растут. За последние 10 лет объекты ИЖС составляют в среднем 53% от общего ввода жилья. Накануне глава региона Сергей Ситников на расширенном совещании с участием застройщиков, представителей банковского сектора и риэлторских компаний обсудил дальнейшие задачи по развитию отрасли.

Так, в населённых пунктах, где земля под застройку является наиболее востребованной, до сих пор не определены единые механизмы развития коммунальной инфраструктуры, что приводит к конфликтным ситуациям и создаёт проблемы для людей. На формирование единых требований к земельным участкам под индивидуальную жилую застройку губернатор отвёл месяц.

«Должны быть приняты решения, которые обязательны к исполнению. Такие решения могут принять только представители органов власти. Поэтому с депутатами собирайтесь, решения эти принимайте. В первую очередь, в тех районах, где фиксируется спрос на строительство жилья, где прогнозируется рост строительства. Эти решения должны быть приняты заблаговременно», - отметил Сергей Ситников.

Всего на территории Костромской агломерации готово к вовлечению в индивидуальное жилищное строительство 508,7 га. Сергей Ситников поставил задачу при переводе земель в категорию сельских поселений учитывать обеспеченность данных территорий газо- и электроснабжением. В ходе совещания принято решение, что сетевые организации предоставят картографические данные о наличии сетей и подстанций с учётом роста численности жителей в том или ином населённом пункте.

В зоне особого внимания участников встречи и областной закон предоставления производственникам земельных участков без торгов под строительство ведомственного жилья для сотрудников. По условиям, численность сотрудников на предприятии, которое может воспользоваться данной мерой поддержки, должна быть не менее 100 человек, а квартиры в таких домах подлежат приватизации только через пять лет после предоставления жилья. Для того, чтобы расширить категорию пользователей, предложено внести поправки в закон, изменив условия относительно численности сотрудников, работающих на предприятии.


Фото с сайтаmvlife.ru
Просмотров: 427
Дата первого показа: 22.05.2024 09:00