Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме состоялось заседание Бюро Костромской областной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов

среда, 23 ноября 2022
Сегодня в Костроме по проекту «Старшее поколение» состоялось заседание Бюро Костромской областной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Участники говорили о мерах поддержки старшего поколения и законодательных инициативах.

В частности, была затронута тема социальной газификации. Программа социальной газификации представляет собой строительство газопроводов, в том числе распределительных, до границ участков жителей в уже газифицированных населённых пунктах без оплаты.

В программу вошло около 2,1 миллионов домовладений по всей стране. В 77 регионах, в том числе в Костромской области, оказана социальная поддержка льготным категориям граждан на приобретение газового оборудования и прокладку газовой трубы в пределах границ земельного участка.

Кроме того, на встрече отметили важный момент – это снижение возраста для предоставления мер социальной поддержки. За 9 месяцев 2022 года мерами соцподдержки воспользовались около 3000 человек.

Заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков представил в Костромской областной Думе Галину Полякову в новой роли. Теперь она становится координатором проекта «Старшее поколение» в Костромской области.

Участники обсудили дальнейшие мероприятия по реализации проекта.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Дальнейшее развитие проекта «Старшего поколения» и, самое главное, успех этого проекта будет зависеть от взаимодействия партии как с областным Советом ветеранов, так и организациями на местах. Сегодня мы договорились, что будем вводить в состав Общественного совета руководителя областного совета ветеранов Дмитрия Львовича Бодрина. Одни из главных вопросов сегодня – индексация мер соцподдержки, вовлечение в ветеранскую деятельность так называемых молодых ветеранов.

Галина Полякова также благодарила ветеранов за поддержку мобилизованных и военнослужащих. Предложила совместные планы работы по различным направлениям, а также отметила важность включения молодых пенсионеров в ветеранское движение.


Фото СМИ44
Новости