Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме разрешено купаться только на одном пляже

Понедельник, 27 мая 2024

Это место отдыха на улице Лесной, узнал СМИ44.

Как сообщили сегодня на еженедельном областном совещании, в преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора исследовали воду на костромских пляжах на соответствие микробиологическим показателям. В результате в Костроме безопасно купаться только в одном месте отдыха - центральном пляже на улице Лесной. 

Качество воды на улице Широкой, Чернигинской набережной, Речном проспекте признано специалистами не соответствующим нормам санитарной безопасности. Пляжи будут открыты для людей, но купание там сейчас не разрешено. Власти говорят, что причина такой ситуации - это незаконные врезки в ливневую канализацию.

В ходе совещания глава региона Сергей Ситников также призвал немедленно приступить к постоянным дежурствам мест отдыха людей у воды. Все профильные региональные и местные органы власти должны обеспечить строгий контроль за водными объектами, в особенности, за находящимися там детьми.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: 

«Погодные условия установились такие, что уже с сегодняшнего дня все должны работать в усиленном режиме. Спасатели, специалисты МЧС и ГИМС, сотрудники полиции. Особое внимание уделяем детям без присмотра и гражданам, которые позволяют себе злоупотреблять алкоголем. На прошлой неделе мы проводили заседание КЧС и дали четкое указание уже сейчас максимально задействовать все силы и средства. Нового в организации этой работы ничего нет, практика последних лет в Костромской области показала свою эффективность. Это, в том числе, система патрулирования с воды и отработка инцидентов с суши силами УМВД, а также работа с местным жителями, работа с детьми, приезжающими на каникулы из других регионов».

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 937
Дата первого показа: 27.05.2024 14:15
Новости