Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме продолжают проверять ход работ на объектах «Народного бюджета»

четверг, 24 июня 2021

            
Работы по благоустройству на объектах, которые костромичи выбрали прошлым летом, идут по графику.

Напомним, тогда жители Костромской области в ходе голосования по проекту «Народный бюджет» выбрали, на что потратить 300 млн из федерального бюджета. Чаще всего костромичи голосовали за асфальтирование и благоустройство территорий, а также установку нового спортивного оборудования на площадках.

Работы начались еще в прошлом году, и сейчас главная задача – проконтролировать расходование средств.
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Мы каждый объект не только проверяем на этапе формирования смет, но и инспектируем, как идут работы, срок их исполнения, есть ли запас материалов, есть ли работники, которые это делают. Регулярные рейды с проверками - это для нас принципиальный вопрос. Народный бюджет – это народная инициатива. Поэтому очень важно, чтобы сами жители участвовали, делали предложения по ходу работ.

Сегодня комиссия из представителей администрации Костромы, депутатов и инициативных жителей во главе Иваном Богдановым и заместителем главы города Костромы Сергеем Сергейчиком проверила, как идут работы на четырех объектах: это асфальтирование территории школы №14, благоустройство сквера на улице Ивана Сусанина, установка нового оборудования на детской площадке у дома №59 в Давыдовском-2, а также установка спортивного оборудования у школы №22. Все в порядке, графики соблюдаются, отмечает комиссия. Срок сдачи всех объектов – осень этого года.

«Внимательно следим, как на территории нашей школы идут работы. У нас они начались раньше, в июне, а не в июле. Так что ждем завершения сдачи объекта в начале августа», - рассказала директор школы №22 Нина Смирнова.

Члены комиссии встретились с местными жителями, а также обсудили сроки реализации проектов – на территории школ их предложили ускорить, чтобы все было готово к началу приемки учебных заведений.


Фото:
Новости