Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме пресечена деятельность местного жителя, призывавшего к массовым беспорядкам в социальных сетях

пятница, 19 февраля 2021
В Костроме пресечена деятельность местного жителя, призывавшего к массовым беспорядкам в социальных сетях

            
В Костроме полицейские пресекли преступную деятельность жителя областного центра, призывавшего в социальных сетях к массовым беспорядкам и насилию над гражданами.

Информацию о том, что 31-летний костромич размещает в соцсетях комментарии с призывами к изменению порядка управления государством, сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Костромской области получили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
 Мужчину задержали и доставили в отдел. Он рассказал, что с августа 2018 года по апрель 2020 года систематически размещал в новостных лентах социальных сетей публичные призывы к массовым беспорядкам, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, убийствам представителей власти, а также гражданской войне, прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

Следователями регионального СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам и к участию в них, а равно призывы к применению насилия над гражданами».
Проводится расследование.


Новости