Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме открылся участок исправительного центра трудового воспитания осужденных

Среда, 14 февраля 2024

Костромской завод автокомпонентов стал первым в регионе коммерческим предприятием – участником федерального проекта.

Здесь будут отбывать наказание осужденные к принудительным работам. Подопечные участка исправительного центра не окажутся под конвоем. Они будут работать на предприятии, и жить в общежитии. Их средняя зарплата выше, чем у заключённых, трудоустроенных на производстве в исправительных колониях.

Для участников проекта созданы необходимые бытовые условия - спальни, кухня с оборудованием, прачечная, душевые и санитарные комнаты. Помещения для центра завод автокомпонентов передал в безвозмездное пользование управлению службы исполнения наказаний. Всем проживающим предоставлены рабочие места на заводе автокомпонентов.

DSC_0364.jpg
Проект в Костромской области начинался ещё по инициативе губернатора Сергея Константиновича Ситникова, и сегодня реализован первый этап этого проекта - создание 122 рабочих мест. Мы рассчитываем, что до конца марта эти места будут заполнены. Ни для кого не секрет, что на многих промышленных предприятиях сегодня не хватает рабочих рук, поэтому это еще одна возможность привлечь дополнительные кадры, - рассказал генеральный директор Костромского завода автокомпонентов Денис Шмигель.

photo_2024-02-14_16-24-16.jpg

Предприятие с 2018 года участвует в трудовом воспитании осужденных граждан, рассказал генеральный директор завода Денис Шмигель. Практика применения наказания в виде принудительных работ себя оправдала.

За последние три года по преступлениям рецидивов не допущено, повторных преступлений у этой категории не было. В чем ещё заключается положительный опыт - после освобождения эти люди не брошены, остаются работать на том же предприятии, могут зарабатывать деньги, помогать своим родным и близким, строят семьи, - отметил начальник исправительного центра Олег Смирнов.

Планируется, что вторая очередь центра ещё на 222 места будет открыта на базе завода автокомпонентов в конце 2024 года.В Костромской области для предприятий, участвующих в государственном проекте трудового воспитания граждан, предусмотрены налоговые льготы. Глава региона Сергей Ситников отметил, что конечной целью проекта должно стать последующее закрепление кадров на предприятии.


Фото с сайта adm44
Просмотров: 763
Дата первого показа: 14.02.2024 17:45
Новости