Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме будут судить недобросовестного застройщика, обманувшего несколько сотен дольщиков

понедельник, 10 января 2022

            
375 костромичей в период с 2014 по 2018 годы вложились в строительство квартир в 5 новых многоквартирных домах в разных районах города, однако, в назначенное время так и не получили ключей от жилплощади.

В отношении руководителя фирмы-застройщика следователями СЧ СУ УМВД России по Костромской области было возбуждено уголовное дело.


Несмотря на отказ обвиняемого признать вину, следователи в ходе проведения многочисленных проверок установили, что средства дольщиков, а это 267,5 млн рублей, до строительных площадок так и не дошли, а были потрачены на иные нужды фирмы, в том числе не связанные с возведением домов.
Кроме того, часть денег разошлась по счетам более 60 юридических лиц, некоторые из которых оказались номинальными и не осуществлявшими финансово-хозяйственную деятельность.

Вместе с администрацией Костромской области были предприняты меры, направленные на восстановление прав потерпевших и исполнение обязательств. По поручению губернатора Сергея Ситникова были разработаны механизмы для решения проблем дольщиков. 4 из 5 домов достроены и введены в эксплуатацию, работа еще одной строительной площадки находится под контролем. Сам недобросовестный руководитель уволен с занимаемой должности в момент предъявления обвинения.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Если вина злоумышленника будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
Новости