Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В конце февраля весь пассажирский транспорт в Костроме перейдет на безналичную систему оплаты

вторник, 26 января 2021
В конце февраля весь пассажирский транспорт в Костроме перейдет на безналичную систему оплаты

            
В Костроме завершается перевод пассажирского транспорта на безналичную систему оплаты. Задачу ранее ставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Во время пандемии такое решение особенно актуально. Оплата проезда с помощью карты или смартфона исключает контакт пассажиров и водителей с наличными денежными средствами.

Планировалось реализовать весь комплекс мероприятий по переходу на безнал во всем городском транспорте до конца 2020 года. Но при внедрении системы возник ряд технических сложностей, в том числе, связанный с дополнительными работами по перепрограммированию льготных транспортных карт. С 1 января этого года произошло изменение порядка льготного проезда - отказ от обязательного ежемесячного пополнения транспортных карт и перевод всех неиспользованных в 2020 году поездок на 2021 год.

Сегодня безнал в областном центре работает на троллейбусных маршрутах № 1, 2, 3, 6, 7, 9. Также оплатить проезд банковской картой можно в автобусах №1, 2, 9, 18, 76.

Полностью внедрить безналичную системы оплаты проезда в пассажирском транспорте планируют к концу февраля, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.
Андрей Елисеев, и.о. начальника Управления транспорта:
По итогам технических работ в общественном транспорте Костромы будет действовать объединенная система предоставления льготного проезда по новым условиям и безналичной оплаты. Таким образом все пассажиры, включая льготников, будут пользоваться единым терминалом.

фото с сайта gradkostroma.ru
Новости