Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Галиче активно реконструируют центральную городскую площадь

четверг, 23 июня 2022
В 2021 году Галич стал одним из победителей в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

На реализацию плана реконструкции городской площади «Галич – город у синего озера» из федерального бюджета направлено 50 миллионов рублей и ещё 15 миллионов - из областного бюджета.

Корреспондент СМИ44 побывал на масштабной реконструкции центра города.

Начались работы в конце апреля. Сейчас всё идёт по графику – без опозданий, отмечает глава города Алексей Карамышев. Костромская аккредитованная организация несколько раз в неделю осуществляет проверку качества работ, сверяет их с проектом и даёт предписания строителям.

ремонт галич4.jpg

Алексей Карамышев, глава города Галич:
Благодаря победе в конкурсе наш проект стремительно реализуют. Также хочу отметить, что финансовую помощь нам оказывал ГФК – Галичский фанерный комбинат. Центральную площадь не ремонтировали уже 15 лет. Площадь Революции является центром притяжения граждан. Здесь проходят основные праздничные мероприятия – День города, День России. В городе есть рабочие места, а развитая инфраструктура привлекает население. В этом главная цель проекта - мы очень хотим сделать город привлекательным для молодых жителей. Не менее актуально обновление площади и для туристов – новый облик создаёт у гостей приятные впечатления о Галиче.

Демонтаж старых архитектурных форм уже закончили. От прежних видов останутся только памятник вождю мирового пролетариата, голубые ели и липы.

ремонт галич5.jpg

Подрядчик – из Москвы, ранее зарекомендовал себя в Нерехте, отмечает главный архитектор города Галич. Рабочие уже расчистили территорию и укладывают плитку в сквере.

Галина Васильева, главный архитектор города Галич:
Центральная площадь – это визитная карточка города. Когда разрабатывался проект, учитывалось мнение всех жителей. Вся территория будет отвечать комфорту наших граждан. И, конечно, выглядеть достойно перед гостями и туристами. Площадь Революции визуально делится на три зоны: территория у здания суда, сквер у памятника Ленина и торговые ряды у центральной стелы. После укладывания плитки, в планах – посадка зелёных насаждений, установка лестниц, скамеек и фонарей в скверах. Будут новые мостовая, арт-объекты – скульптуры исторически значимых людей и фонтан-водопад – впервые в городе.


ремонт галич7.jpg

Преобразившийся центр галичане увидят уже нынешней осенью: контракт предусматривает окончание всех работ до 30 ноября.

ремонт галич6.jpg

Фото СМИ44
Новости