Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Участники проекта «Волонтеры Конституции» из Костромской области получили федеральные награды

суббота, 26 декабря 2020
Участники проекта «Волонтеры Конституции» из Костромской области получили благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи

            
Четырнадцати добровольцам из Костромской области вручены благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи за участие во всероссийском общественном корпусе «Волонтеры Конституции».

Проект в Костромской области проходил в июне этого года. Он объединил 150 человек из всех районов. Активисты информировали жителей региона о планируемых изменениях в Конституцию и Общероссийском голосовании, а также вовлекали людей в волонтерские инициативы.
Валерия Игнатьева, руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области:

На территории области было развернуто более 40 информационных пунктов, в которых работали волонтеры. Перед началом работы добровольцы проходили обязательное обучение. Пункты находились в административных зданиях, оживленных местах городов и сел. Любой желающий, особенно граждане пожилого возраста, мог подойти к одной из информационных точек и узнать всю необходимую информацию о планируемых изменениях в Конституцию и общероссийском голосовании.

Заслуженные награды активистам вручил заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер, сообщает пресс-служба главы региона.
Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
Вы провели огромную работу, когда мы вместе с нашими земляками обсуждали поправки в Конституцию. Сейчас многие из вас не остаются в стороне и помогают гражданам и людям из «групп риска». Знаю, что вы делаете это не потому, что вас кто-то обязал, а потому что у вас большие открытые сердца. Сегодня мы видим, как увеличивается волонтерский корпус Костромской области. Это говорит о том, что у нас в регионе деятельность добровольцев востребована. В каждом из вас есть внутренняя потребность оказывать помощь. Я абсолютно уверен в том, что с вами мы будем продолжать делать эту важную работу. Спасибо вам.

фото с сайта adm44.ru
Новости