Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

У каждой семьи костромских участников СВО есть социальный куратор

Суббота, 25 мая 2024

Сотрудники соцзащиты и волонтёры делают всё возможное, чтобы наши бойцы были спокойны за своих родных и знали, что в их отсутствие семьям помогают, узнал СМИ44.

Губернаторская программа льгот для участников СВО, в том числе, которые служат по контракту, объединяет механизмы психологической и медицинской помощи, социальное сопровождение семей, трудоустройство, образование и другие. Одна из мер поддержки – бесплатного социальное обслуживание на дому для родителей и супругов участников СВО. Комплексные центры соцобслуживания на местах осуществляют особый контроль и обеспечивают сопровождение родителей участников СВО, в том числе имеющих инвалидность.

За каждым ветераном и каждой семьёй закреплён социальный работник — координатор, который при личном общении решает возникающие вопросы. Социальный куратор Татьяна Щербакова рассказала, что иногда семьям участникам СВО требуется не материальная, а психологическая поддержка.
«Мы помогаем женщине, которая родила после того, как муж ушел на СВО, причем в семье уже был ребенок. Мы буквально сразу обратились к этой женщине, предложили бытовую помощь – банальную уборку, которой маме двух детей заниматься просто некогда. Но главное – мы хотели ей показать, что она не одинока, что ей всегда помогут», – рассказала она.

Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей, условиях службы по контракту можно на сайте https://www.контракт44.рф/, а также единому номеру телефона 117.
Фото с сайта kcson-rubcovsk.altai.socinfo.ru
Просмотров: 890
Дата первого показа: 25.05.2024 19:00