Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Центр опережающей профподготовки помог предприятиям заместить более 30 вакансий призванных костромичей

четверг, 24 ноября 2022
Центр опережающей профессиональной подготовки, созданный в Костромской области по нацпроекту, стал координатором между работодателями и учебными заведениями.

Предприятия заявили к замещению около 150 вакансий, которые ранее занимали мобилизованные граждане, узнал СМИ44.

Привлечение к работе даёт студентам техникумов и колледжей возможность не только пройти производственную практику, но и получить зарплату.

Самыми активными оказались студенты Костромского машиностроительного техникума. В настоящее время на предприятиях официально трудоустроено более 20 учащихся. А для совмещения работы и учебы педагоги разработали для них индивидуальный план обучения.

Любовь Герасимова, заместитель директора Костромского машиностроительного техникума:
Техникум постоянно сотрудничает с предприятиями. Мы ежегодно направляем ребят для прохождения практики. В настоящее время - для замещения вакансий, которые освободились после частичной мобилизации. Студенты охотно в этом участвуют. Их официально трудоустраивают, они получают зарплату. Это хороший бонус и опыт, который они приобретают уже в процессе обучения.

Максим Ребров - один из тех, кто сейчас замещает временную вакансию. Студент 4 курса работает по специальности ещё с прошлого года. Сначала на предприятии «Цвет» проходил производственную практику, а с октября трудится в Мебельном комбинате №7.

IMG_6176.jpg

Максим Ребров, студент Костромского машиностроительного техникума:
 
Я оператор станка с ЧПУ. Меня привлекает работа с металлом. То, что из него можно что-то сделать. Больше всего нравится работать на токарном станке, потому что там нужно работать руками. На рабочем месте чувствую себя уже уверенно. Коллеги мне очень помогают.

Помимо операторов станка, на предприятия региона также требуются сварщики, фрезеровщики, технологи машиностроения и другие специалисты. С каждым работодателем центр опережающей профессиональной подготовки ведет адресную работу.

IMG_6177.jpg

Татьяна Булатова, руководитель ЦОПП Костромской области:

На сегодняшний момент более 30 студентов вышли на предприятия города и области. Мы постоянно актуализируем вакансии предприятий, выходим на учреждения среднего профессионального образования, высшего образования, которые могут заместить вакансии, обеспечиваем коммуникации между предприятием и учреждением и проводим мониторинг нашей совместной работы.

Фото СМИ44
Новости