Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Строительство центра культурного развития в Костроме оказалось под угрозой срыва

Пятница, 26 января 2024

Губернатор потребовал от собственника компании «ЦСК» личной ответственности за исполнение контрактов, узнал СМИ44.

Новый культурный объект строится в Костроме на улице Профсоюзной в районе парка Победы. Работы выполняются по президентскому нацпроекту «Культура». Подрядчиком выступает ООО Торговый дом «ЦСК».

Сегодня на заседании штаба по строительству социально значимых объектов глава администрации Костромы Алексей Смирнов сообщил, что существуют риски срыва сроков строительства центра. Пока на месте будущего культурного центра забиты только сваи, хотя по итогам 1 квартала работы должны быть выполнены на 30%. Отставания есть на всех трёх объектах, строительство которых ведёт данная организации. Претензии в адрес подрядчика неоднократно высказывались на штабе. В том числе, предъявлены штрафные санкции. Сокращения отставаний от графиков не происходит, несмотря на заверения представителей «ЦСК».

Губернатор Сергей Ситников обратился напрямую к собственнику компании с требованием взять на себя личные письменные обязательства по исполнению сроков контрактов в Костроме:
Определяйтесь со своими подчиненными, мы с этими людьми работать не будем. Тех, кто лжёт публично, не предпринимает мер к тому, чтобы выполнить задачи, здесь быть не должно. Если мы работаем с ЦСК, то от собственника жду личных письменных обязательств. В том числе, принять на себя обязательства оплатить санкции, которые федеральное министерство может выставить за срыв сроков строительства объекта.

Напомним, строительство Центра культурного развития рассчитано на два года и должно быть завершено к концу 2024 года.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 635
Дата первого показа: 26.01.2024 16:45
Новости