Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Зимняя "радуга", тепличный кот Сеня и скелет в праздничном окне – Новый год шагает по Костроме

четверг, 30 декабря 2021

            
Еще чуть - и Новый год ворвется в нашу жизнь. Свеженький, красивый, счастливый и непременно добрый. Хорошо бы – и без маски, и без ковидных ограничений. Но это, скорее, - наши мечты. И все же, мы готовимся встретить 2022-ый во всеоружии.

Информационный портал СМИ44 промчался по городу, одетому в яркий наряд, заглянул даже в несколько районов Костромской области, пролистал праздничные посты своих друзей в соцсетях и рад поделиться наблюдениями о Новогодней Костроме.

А начались праздничные предновогодние дни с «зимней радуги», которая дополнила своим необычным сиянием и без того красивые морозные пейзажи поселка Якша Чухломского района. Такое явление называется гало – оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. В данном случае – вокруг Солнца. Вызваны гало преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5 — 10 км в верхних слоях тропосферы.

Ну а если мы заберемся еще выше, в Космос, то узнаем, что в предновогодние дни на небе можно было наблюдать самую яркую в уходящем году комету Леонардо, рассказали СМИ44 в костромском планетарии. Правда, сейчас она уже улетела, «помахав» на прощание своим хвостом. И, к слову, вернуться не обещала. Небесный странник в итоге растает.

15.jpg

С небес возвращаемся на Землю. В Пыщуг. Там уже вовсю красуются снегири, демонстрируя всем свой праздничный красный «передник». Остается только сесть за новогодний стол в добротной кормушке.

17.jpg

К Новому году готовятся и братья наши меньшие. Любимый всеми «высоковцами» тепличный кот Сеня тоже принарядился. Зимний праздник пушистик будет отмечать в летних апартаментах в окружении ароматных роз.

16.jpg

19.jpg

Ну и какой Новый год без елки. Сейчас она во всех городах, поселках, деревнях, дворах – главная красавица. В Солигаличе, например, чтобы доставить дерево на радость всем жителям в центр города, пришлось даже ненадолго движение перекрыть.

14.jpg

В Костроме праздничные ели: маленькие и аккуратные или высокие и стройные - украшают практически каждый двор и площадь. Даже на железнодорожном вокзале для приезжающих гостей создали новогоднее настроение.

3.jpg

Постарались, к слову, и перевозчики. Автобус получился и впрямь сказочный.

13.jpg

В предновогодние дни мы прогулялись по праздничной и сверкающей огнями Костроме и заглянули в украшенные витрины, где, кстати, встретили и необычные экспонаты. Делимся с вами фото и желаем самых веселых и радостных праздников. С Наступающим!

1.jpg

7.jpg

10.jpg

18.jpg

2.jpg


Фото СМИ44, Любови Смирновой, а также со страниц в социальных сетях Андрея Павличенкова, Михаила Шейко, Василия Лапшова
Новости