Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Школы, роддом, ледовая арена, дом-интернат для престарелых: в 2022 году в регионе построят новые соцобъекты

вторник, 16 ноября 2021

            
В 2022 году в Костромской области продолжится строительство учреждений здравоохранения, школ и спортивных объектов.

Перечень всех объектов рассмотрели депутаты на заседании комитета по строительству, топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-служба областной Думы.

Так, на строительство лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы планируется направить 417,8 млн. рублей. В строительство поликлиники для взрослых на проспекте Текстильщиков в Костроме будет вложено 89 млн. рублей. Поликлинику планируют построить уже к концу 2022 года.

11,5 млн. рублей направят на строительство нового роддома в Заволжье в Костроме. На реконструкцию пристройки к лечебно-административному корпусу первой окружной больницы Костромы будет выделено 5 млн. рублей. В ней разместится отделение гинекологии. Продолжится и строительство учебных заведений.

Более 282 млн. рублей выделено на строительство школы на 900 мест в Костроме, в поселке Волжский. Сдать объект планируют к концу 2022 года. Работы уже начались. В поселке Апраксино Костромского района появится трехэтажная школа на 180 мест. Проектом предусмотрены просторные кабинеты, спортивный зал, многофункциональная спортплощадка, теплица, кабинеты труда и информатики, актовый зал.

Из спортивных объектов запланированы - ледовая дорожка с искусственным льдом и отдельным корпусом для переодевания на базе спортивной школы олимпийского резерва в Костроме. Два спортивных объекта – ледовая арена и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом - будут построены в Шарье.

Еще одна социальная стройка - дом-интернат для престарелых и инвалидов в деревне Суховерхово Кологривского района. Здесь планируется построить двухэтажный дом со всеми необходимыми помещениями — жилым корпусом, столовой, прачечной, баней. Новое здание будет приспособлено под потребности людей с ограниченными возможностями.


Фото с сайта kosoblduma
Новости