Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры для ускорения строительства школы в п. Якшанга

среда, 14 июля 2021

            
В ходе рабочей поездки в Поназыревский район Костромской области губернатор Сергей Ситников посетил строящуюся школу в п. Якшанга и встретился со студентами из Шарьи и Мантурово, которые задействованы летом на возведении объекта.

В настоящее время в школе ведется устройство стропильной кровли на центральной части здания, монтаж сетей внутреннего электроснабжения, утепление фасада, облицовка наружных стен здания, бетонирование лестничных площадок и др. По данным строительной компании, уже заключены договоры с субподрядчиками на внутреннюю отделку, монтаж коммуникаций. К работам приступают пять дополнительных бригад.

Губернатор Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры для ускорения строительства школы. В первую очередь решить все вопросы с подключением инженерных коммуникаций. Затем приступать к благоустройству.

1.jpg

Строительство школы в поселке Якшанга Поназыревского района началось в 2017 году. Решение о возведении нового образовательного учреждения на 120 учеников было принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Первый подрядчик не выполнил свои обязательства. За ненадлежащее исполнение контракта по инициативе администрации района договор был расторгнут. Новым подрядчиком по результатам конкурсных процедур стала московская фирма СК Высота.

Сегодня помощь в строительстве учебного заведения оказывает студенческий трудовой отряд. Ребята - это более 50 человек - занимаются всей необходимой работой - как в рамках будущей профессии, так и подсобными работами, благоустройством территории. По словам подрядчика, студенты оказывают строителям большую помощь.

«Помощь очень хорошая. Студентов много, они молодые, энергичные. Они справляются с любой работой. На строительном объекте это немаловажный фактор», - рассказал представитель подрядчика Александр Стамблер.

2.jpg

Для студентов по требованию Сергея Ситникова обеспечено проживание, питание, концертные и спортивные программы.
Даниил Татаринов, студент Шарьинского политехнического техникума:
У нас подъем в семь утра, в восемь часов завтрак, потом на работу. В час - обед, в шесть - ужин. Вечером после работы свободное время. Конечно, устаем. Но это приятная усталость. Для меня это и практика, и возможность заработать.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костромской области студенческие трудовые отряды этим летом привлекаются для возведения социально - значимых объектов. Главная задача - ускорить их строительство.


фото предоставлены пресс-службой губернатора Костромской области
Новости