Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: к маю необходимо завершить расчистку ветровалов в лесах и приступить к посадкам молодых деревьев на месте погибших в результате урагана

понедельник, 06 декабря 2021

            
В Костромской области подвели итоги работы по восстановлению главного богатства региона – леса и определили задачи на следующий год.

Площадь восстановленных лесов в области увеличивается ежегодно. На протяжении нескольких лет регион входит в десятку лучших субъектов ЦФО по этому показателю. В этом году лес восстановлен на площади 25,49 тысяч га, это на 0,8% выше плановых показателей. Соотношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений составило 98,2%, что на 1,2 пункта выше плановых значений. К 2024 году этот показатель планируется довести до 100%.

Качества проведенных работ проверяют перекрестным контролем. Если в прошлом году неудовлетворительная оценка была поставлена по итогам проверок 14 участков (3%), то в этом году недочеты выявлены лишь на 0,4% площадей.

Перед профильным департаментом губернатор Сергей Ситников поставил задачу завершить работы по расчистке ветровалов до наступления пожароопасного периода в лесах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В этом году было большое количество ветровалов. В связи с этим, прошу до мая следующего года разобраться с поваленными деревьями. Это и противопожарная и экологическая безопасность. По возможности всю древесину, которая там есть, необходимо вывезти и провести работы по лесовосстановлению.


Фото с сайта adm44.ru
Новости