Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

С начала пожароопасного сезона в Костромской области произошло 67 несанкционированных палов травы

Четверг, 23 мая 2024

Подавляющее большинство случаев – это результат неосторожного обращения граждан с огнём, узнал СМИ44.

Департамент региональной безопасности Костромской области в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный сезон. В регионе уже зарегистрировано 67 несанкционированных палов травы на общей площади в 142 га.

Использование открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населённых пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках разрешено в месте, расположенном на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек. При этом, если сжигание сухой травы и веток происходит в металлической ёмкости (например, железной бочке), то данное расстояние может сокращаться вдвое, то есть до 7,5 метров.

При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населённых пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг ёмкости от горючих материалов – до 2 метров. Человек, использующий открытый огонь, должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Костромичей просят строго соблюдать правила пожарной безопасности. Нарушителям грозят внушительные штрафы: на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 60 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 400 тысяч рублей.

Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, звоните 112.

фото предоставлено департаментом региональной безопасности Костромской области
Просмотров: 493
Дата первого показа: 23.05.2024 10:00
Новости