Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

С начала недели на въездах в Кострому остановили более 50 большегрузов

Четверг, 04 июля 2024

В связи с жаркой погодой в городе действует запрет на проезд грузового транспорта, напоминает СМИ44.

Согласно постановлению главы администрации города, при температуре 28 градусов и выше движение транспортных средств с максимальной массой более 12 тонн по дорогам города не допускается.

На въездах в Кострому организовано дежурство сотрудников ГИБДД совместно со специалистами МКУ «Дорожное хозяйство». С начала недели в дневные часы, когда температура воздуха поднималась выше отметки 28 градусов, дежурными группами было остановлено более 50 большегрузных машин, сообщили в пресс-службе городской администрации. С водителями проведены беседы о необходимости соблюдения режима проезда территории города. Движение тяжеловесных транспортных средств по дорогам Костромы возможно в ночное время, с 21:00 до 9:00. Временные ограничения не распространяются на большегрузы, перевозящие социально значимые товары.

Водители большегрузов на время действия ограничений могут припарковать свои авто на участках трасс, где это не запрещено дорожными знаками и правилами дорожного движения, либо скорректировать свой маршрут в объезд города Костромы. Для автотранспорта, следующего из Москвы и Ярославля в сторону Шарьи, Кирова, Перми, объезд возможен через Ивановскую область по мосту через реку Волгу в районе городов Кинешма и Заволжск, далее – с выходом на автодорогу федерального значения Р-243 в районе посёлка Островское.

фото с сайта городской администрации https://grad.kostroma.gov.ru
Просмотров: 435
Дата первого показа: 04.07.2024 17:00
Новости