Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

С 1 октября костромичи будут ездить по новой маршрутной сети общественного транспорта

четверг, 29 сентября 2022
С 1 октября в Костроме начнёт действовать новая маршрутная сеть общественного транспорта, узнал СМИ44 в Управлении транспорта и дорожного хозяйства на сегодняшней пресс-конференции с начальником Сергеем Будько. 

Это один из ключевых этапов транспортной реформы в городе. 

Маршрутная сеть будет сохранена в полном объёме со всеми остановочными пунктами. Часть маршрутов будет продлена, а также изменена с учётом пожеланий горожан.

Так, убрали дублирующие 38 и 9 маршруты - их заменит автобус №101, продлëнный до ПМК-2 и №14. Также уберут 6, 33 - они не работают в Костроме уже несколько лет. Ликвидируют 48 и 10 маршруты, но сделают 48к, который поедет по пути «Микрорайон Паново — Центр».

Появился в списке 21к (Площадь Сусанинская — Сады Майские-2), а также 39, который заработает немного позже начала октября из-за ремонта на теплосетях (Площадь Сусанинская — поселок Высоково). Будет ездить автобус №75 (Мотордеталь — ТЦ «Стометровка»).

Но больше не будет маршрута №44 — он перевозил в день по 20 человек. Не увидят костромичи и автобус №56.

Итого, осталось 37 маршрутов вместо 45. Основные направления остались без изменений.

Троллейбусы власти решили пока оставить — на неопределённый срок.

Для обслуживания маршрутной сети Костромы с 1 октября заключили муниципальные контракты по 31 автобусному и 6 троллейбусным маршрутам. Работать будут 14 перевозчиков, в том числе МУП «Троллейбусное управление».

Пока контракты с перевозчиками заключили на срок до 9 месяцев. На втором этапе модернизации системы общественного транспорта в Костроме заключат уже долгосрочные контракты на 7 лет. Их главное условие – выпуск на городские дороги новых автобусов повышенной вместимости и комфортности.

Заметим, что полный переход на брутто-контракт, согласно которому перевозчики будут получать зарплату за количество километров и длительность работы, а не число пассажиров, осуществится не ранее 1 июля 2023 года. 





Фото с сайта gradkostroma.ru
Новости