Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

С 1 июля для многодетных семей Костромской области действуют новые меры соцподдержки

Вторник, 02 июля 2024

Сегодня об этом рассказали журналистам СМИ44 в департаменте по труду и социальной защите населения.

Вне зависимости от доходов семьи многодетные семьи могут воспользоваться новыми льготами. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Костромская областная Дума единогласно приняла соответствующие изменения. 

Ежемесячные выплаты на лекарства и оплату ЖКХ для нуждающихся увеличены в 2 раза: до 200 и 400 рублей на одного члена семьи соответственно. Будет выплачиваться ежемесячная выплата 460 рублей на проезд на одного ребёнка-школьника в многодетных семьях. Раньше в эту сумму входило также питание в образовательных учреждениях.

Единовременная выплата для детей, которые идут в детский сад, составляет 3 тысячи рублей. Она предоставлялась только семьям, чей среднедушевой доход был ниже прожиточного минимума. Теперь эту выплату будут давать без учёта дохода. 

выплаты.jpg

Марина Фомина, директор ОГКУ «Центр социальных выплат»:
«Те выплаты, которые увеличились, в июле будут автоматически повышены. Получателям будет произведёт перерасчёт. Это касается выплат на оплату коммунальных услуг и лекарственное обеспечение». 

Также в этом году введена новая мера поддержки в размере 5 тысяч рублей к новому учебному году для многодетных. Сумму можно направить на приобретение формы и обуви для школьников. Льгота будет доступна для всех многодетных 1 раз в 2 года. За выплатами на одежду и обувь необходимо обращаться непосредственно в школу, где обучается ребёнок.  

Дети из многодетных семей могут питаться бесплатно в школах и учреждениях среднего профессионального образования.

Выплата на догазификацию нуждающимся (до 100 тысяч рублей) осталась без изменений для семей, которые получают менее 1,5 прожиточного минимума. Не изменилась и выплата на близнецов. 

За оформлением мер поддержки (кроме выплат на приобретение одежды) костромичи могут по-прежнему обращаться в МФЦ, через интерактивный портал соцзащиты Костромской области или центр соцвыплат. 

В Костромской области на новые меры поддержки претендуют почти 17 тысяч детей, сообщает профильный департамент.

соцзащита.jpg

Марина Смоленко, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:

«Мы думаем, что эти выплаты косвенно повлияют на то, что семьи решатся на рождение ещё одного ребёнка. А может ещё и не одного».

Подробности также можно узнать на сайте профильного департамента. 

Фото СМИ44
Просмотров: 544
Дата первого показа: 02.07.2024 14:00
Новости