Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Ростелеком» и ПФР подвели итоги работы проекта «Азбука интернета» в 2020 году

вторник, 16 февраля 2021
«Ростелеком» и ПФР подвели итоги работы проекта «Азбука интернета» в 2020 году

            
«Ростелеком» и Пенсионный фонд России подвели итоги работы проекта «Азбука интернета» в 2020 году.
Несмотря на пандемию и отсутствие возможности проводить очные занятия, проект показал высокие результаты.

Курс компьютерной грамотности по «Азбуке интернета» прошли 38 345 пенсионеров и инвалидов.

Кроме традиционных занятий с пенсионерами в классах, появились новые форматы. В Ивановской области действовали 19 мобильных интернет-клубов для маломобильных граждан, консультации для них проводились на дому. В Ульяновской области был организован «Цифровой МФЦ», где велось очное обучение, реализуется проект «Тимуровцы информационного общества», в рамках которого обучение прошло около 2,5 тысяч пенсионеров.
В Самарской области на период самоизоляции учреждения социальной защиты, кроме обучения, предоставили в прокат ноутбуки.
 190 пенсионеров-железнодорожников из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерово и Алтая прошли обучение по «Азбуке интернета» онлайн.

Региональные филиалы «Ростелекома» в Архангельске, Волгограде, Нижнем Новгороде и других городах РФ активно поддерживали всех желающих организовать обучение пенсионеров по программе «Азбука интернета», передавая тиражи учебников в библиотеки, НКО, учреждения социальной защиты.

В период пандемии коронавируса пенсионеры и инвалиды оказались самыми уязвимыми группами населения, требования самоизоляции коснулись их в первую очередь.
В этих условиях умение работать на компьютере и навыки работы в интернете стали важны как никогда.


Программа «Азбука интернета» — благотворительный проект «Ростелекома» и ПФР. Все материалы размещены в открытом доступе, использовать их в работе могут любые организации и частные лица, занимающиеся обучением пенсионеров работе на компьютере и в интернете. Свободный доступ к контенту делает получение знаний максимально доступным для всех, а учебное пособие может быть использовано в качестве самоучителя.




Новости