Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ремонтные работы в сквере на ул. Подлипаева идут строго по графику

пятница, 18 июня 2021

            
Ход ремонтных работ в сквере на ул. Подлипаева в Костроме оценила рабочая группа по контролю за реализацией федерального проекта «Городская среда».

На сегодняшний день на территории сквера уже положили слой асфальтобетона, смонтировали монолитные основания для лестниц, собрали каркасы всесезонных горок. Рабочие также обустроили парковый лабиринт, проложили сети электроосвещения.
Иван Богданов, член рабочей группы, зампред Костромской областной Думы:
Это далеко не первый парк, который мы реализуем в рамках проекта «Городская среда» по восстановлению старинных, исконно парковых мест в Костроме. И этот сквер за областной филармонией всегда был для города значим, всегда был наполнен жизнью. Поэтому так максимально широко обсуждалась и концепция этого сквера: приглашались люди, живущие здесь, проводились опросы — как сделать лучше. Мы внимательно следим за тем, чтобы у подрядчиков были все условия для работы, чтобы было нормальное, не рваное финансирование. Ну а в свою очередь, хотим получить максимально качественный, максимально хороший результат. И потому всегда держим на контроле вопросы, которые касаются и качества выполненных работы, и применяемых материалов.

Все работы в сквере за филармонией должны завершиться до 1 декабря 2021 года. Ремонт идет по графику. И даже есть вероятность, что, несмотря на сроки, указанные в проекте, уже этой осенью одно из любимых мест костромичей будет готово встретить отдыхающих в обновленным виде.
Сергей Сергейчик, координатор проекта «Городская среда» в Костромской области, замглавы города Костромы:
Главная задача сделать так, чтобы в сквере всегда было чисто и убрано. И чтобы эта парковая зона ни в чём бы не уступала тому же парку Победы, или Чернигинской набережной, или Берендеевке. Мы внимательно следим за ходом реализации проекта и намерены уделить особое внимание его дальнейшему содержанию.