Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области - в числе лучших по стране

четверг, 24 декабря 2020
Региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области - в числе лучших по стране

            
В онлайн-формате состоялось общее собрание членов Ассоциации волонтерских центров. Представители регионов со всей России подвели итоги работы в уходящем году и разработали планы на 2021год.

Региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области «Молодежного центра «Кострома» вошел в число лучших организаций. Костромичи признаны лидерами по всем направлениям деятельности.

Валерия Игнатьева, руководитель Регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области:
Традиционно Ассоциация волонтерских центров проводит ежегодный мониторинг, который состоит из трех блоков: медиаактивность, вклад в развитие региона и взаимодействие с АВЦ, осуществляется раз в пол года. Мы предоставляем аналитическую информацию о деятельности нашего центра по этим направлениям. Второй год подряд Региональный центр развития добровольческой деятельности нашего региона входит в число лучших организаций. Благодаря этому мы получаем поддержку в виде оргтехники, сувенирной продукции, а также сертификаты на образовательные курсы.

Региональный центр в регионе действует с 2014 года. Организация осуществляет работу по созданию структуры добровольчества на территории Костромской области. Основные направления работы центра - координация деятельности добровольческих объединений районов области, содействие развитию сети добровольческих объединений, информационное и методическое сопровождение мероприятий через СМИ и многое другое.

В Костромской области сегодня работают более 270 добровольческих объединений. В них входит около 16 тысяч волонтеров.

В этом году добровольцы организовали и провели свыше 2,5 тысяч мероприятий с общим охватом 70 тысяч человек, рассказали информационному порталу СМИ44 в комитете по делам молодежи Костромской области.
Новости