Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По поводу введения единой школьной формы мнения родителей разделились

четверг, 01 апреля 2021
По поводу введения единой школьной формы мнения родителей разделились. Фото из архива СМИ44

            
Единой школьной формы в Костромской области пока не будет.
В регионе подвели итоги исследования общественного мнения, инициированного губернатором Сергеем Ситниковым. 

В результате опроса «за» единую школьную форму высказались 33% родителей, 44% готовы поддержать нововведение при определенных условиях, остальные участники проголосовали против.

 Изначально идея введения единой школьной формы возникла с целью снижения ее стоимости и приведения к единообразию внешнего вида учащихся. Также, по мнению педагогов и психологов это позволило бы снизить социальное неравенство и способствовать концентрации детей на учебе. С первых дней обсуждения подчеркивалось, что окончательное решение будет зависеть от мнения большинства заинтересованных сторон.

 Мама двоих детей Юлия Чернова в опросе голосовала «за» единую школьную форму. Ее старший сын – будущий военный, младший – ученик начальных классов 21 школы г.Костромы. «Мое мнение по поводу школьной формы – положительное. Я считаю, что единообразие внешнего вида хорошо влияет на учеников, делает их более собранными. И это очень красиво. Аккуратный, деловой внешний вид привили мне, и я хочу привить это своим детям. Я в свое время очень любила школьную форму, фартуки, галстуки. В единой форме все равны. Большинство родителей в нашем классе тоже за школьную форму, разошлись только в вопросе стоимости и материалов», - говорит Юлия.

Впрочем, есть родители, которые идею с введением единой школьной формы совершенно не поддерживают и предпочитают одевать детей в школу так, как считают нужным. Не исключено, что в дальнейшем их мнение может измениться.
Но раз пока большинство родителей к нововведениям не готовы, губернатор Сергей Ситников мнение заинтересованных жителей региона поддержал – пока реализацию этой идеи придется отложить.



Новости