Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Перед отпусками костромским владельцам оружия напомнили правила его хранения

Пятница, 07 июня 2024

Нарушителей ждёт административная ответственность, узнал СМИ44.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Костромской области напоминают жителям региона о необходимости неукоснительного соблюдения условий хранения оружия и патронов к нему в период летних отпусков и дачного сезона.

Хранение оружия может осуществляться только людьми, получившими соответствующие разрешения, при этом передавать оружие посторонним запрещено. По месту постоянного жительства владельцев оружие и патроны должны храниться в запирающемся на замок сейфе.
«Владельцы оружия имеют право брать его с собой в отпуск, командировку, перевозить к месту охоты — разрешительные документы на право ношения и хранения оружия действуют на всей территории Российской Федерации. Главное, не забывать, что оружие это повышенный источник опасности и неукоснительное соблюдение законодательства об оружии — главная задача его владельцев», - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Юрий Коробкин.
При транспортировке владельцам огнестрельного оружия ограниченного поражения необходимо перевозить его в кобуре или чехле. При следовании на автомобиле запрещено оставлять оружие в транспортном средстве, припаркованном на стоянках, парковках, обочинах дорог. При остановке на длительное время в гостиничном комплексе рекомендуется воспользоваться услугой предоставления личного сейфа, устанавливаемого в гостиничном номере. Если такой возможности нет, оружие всегда должно находиться под присмотром его владельца.

При ношении оружия или его транспортировке владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также разрешение на его хранение и ношение, обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, безопасность для окружающих, а также исключить возможность его использования другими людьми.

За нарушение правил хранения и ношения оружия предусмотрена административная ответственность. Если владелец оружия дважды в течение одного года будет привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия, то его разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, а оружие конфискуется, рассказали в управлении Росгвардии Костромской области.

фото предоставлено управлением Росгвардии по Костромской области
Просмотров: 540
Дата первого показа: 07.06.2024 17:00