Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Особый противопожарный режим ввели в 12 муниципалитетах Костромской области

Суббота, 25 мая 2024

Постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Особый противопожарный режим введен на территории Волгореченска, Шарьи, Нейского, Межевского, Парфеньевского, Кологривского, Поназыревского, Пыщугского, Островского, Солигаличского, Павинского, Мантуровского муниципальных округах в связи установлением сухой и жаркой погоды, сообщает пресс-служба главы региона. В большинстве районов ожидается один их самых высоких - 4 класс - пожарной опасности. Кратно увеличивается риск возникновения пожаров.

В пресс-службе напомнили, что во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, запрещается посещение гражданами лесных массивов, за исключением людей, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. За нарушения предусмотрены штрафы.

Департамент региональной безопасности, департамент лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают, что в период сухой и жаркой погоды опасен не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спички. Привести к воспламенению растительности также может битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 917
Дата первого показа: 25.05.2024 11:30