Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме открылся центр общественного наблюдения за голосованием

пятница, 17 сентября 2021

            
За ходом выборов, которые проходят в Костромской области 17-19 сентября, можно будет наблюдать из центра общественного наблюдения. Он открылся в Общественной палате Костромской области.

В центре общественного наблюдения оборудована видеостена, куда передается видео с избирательных участков в режиме онлайн. Кроме того, здесь же организовано 10 мест, где с ноутбука можно детально рассмотреть, что происходит на каждом избирательном участке. Каждый из них оборудован двумя камерами.

Прийти в центр и проследить за процедурой голосования онлайн могут те костромичи, кто подал заявку в Общественную палату заранее - хотя бы за сутки.
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Очень четко видно, как идет процесс голосования, можно проследить за прозрачностью и честностью процедуры. С ноутбука можно посмотреть и отмониторить ситуацию на любом участке. Видео сохраняется в архиве, так что, если что-то вызвало сомнения, всегда можно к нему вернуться и еще раз пересмотреть.

Если наблюдатели обнаружат нарушения, они должны сообщить в территориальную избирательную комиссию.

Такие же центры открылись при всех Общественных палатах регионов России. Их выбрали как самую нейтральную площадку – члены общественных палат не входит ни в какие партии. При этом политическим партиям дали возможность организовать у себя такие же центры наблюдения и отслеживать, как идет процесс голосования, и нет ли нарушений.

Напомним, 19 сентября жителям Костромской области предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ. Также жители многих муниципалитетов изберут местных депутатов, а также глав поселений.


Фото:
Новости