Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Надежда появилась: врачу из костромской глубинки доставили новейший препарат

среда, 07 июля 2021

            
Помощь, которую очень ждали, пришла. По просьбе администрации региона благотворительный фонд «Будущее сейчас» приобрел для Марии Николаевны Коржевой партию препарата, который не только поможет остановить агрессивное течение рассеянного склероза, но и позволит молодой женщине, надеются специалисты, вернуться к профессии.

Осенью прошлого года врачу-акушеру Вохомской межрайонной больницы, 28-летней Марии Коржевой поставили диагноз «рассеянный склероз».

Это заболевание требует постоянной поддерживающей терапии. Но у молодой женщины недуг стал прогрессировать очень быстро, а имеющиеся препараты не давали должного эффекта. Пациентка практически потеряла возможность ходить.

Уже на протяжении месяца Мария Коржева находится на лечении в Костромской областной клинической больнице.
Надежда Корнеева, заведующая неврологическим отделением областной клинической больницы:
Рассеянный склероз – тяжелое заболевание, которое протекает по-разному. Бывает такое высокоактивное, высокоагрессивное течение заболевания. К сожалению, у Марии Николаевны как раз такое течение заболевания. И при нем обычные препараты не помогают. И вот появился новый препарат - кладрибин, который сейчас только еще вносится в списокжизненно необходимых препаратов. С 2022 года он будет поставлять по федеральной льготе, в том числе. Но в ситуации с Марией Николаевной необходимо было принимать решение быстро, потому что ей становилось хуже прямо на глазах.

По просьбе администрации региона приобретение препарата взял на себя благотворительный фонд «Будущее сейчас». Сегодня так необходимое Марии Коржевой лекарство уже доставлено в больницу.
Константин Ситников, и.о. президента благотворительного фонда «Будущее сейчас»:
К нам в фонд поступило обращение со стороны администрации Костромской области. Понимая ту значимость, которую несет Мария Николаевна как молодой специалист в Костромской области, кроме того, она - мама маленького ребенка, коллеги из администрации региона не могли остаться равнодушными, не могли остаться в стороне. Поэтому учредители благотворительного фонда «Будущее сейчас» приняли решение оказать помощь Марии Николаевне.

Курс лечения новым препаратом для Марии Коржевой начнется уже с сегодняшнего дня. Врачи областной больницы, коллеги из Вохмы и все близкие люди Марии надеются, что лекарство поднимет молодую женщину на ноги. И она сможет наконец вернуться домой к своей полуторагодовалой дочке. А в будущем –вернуться в любимую профессию, в роддом, где она, как акушер-гинеколог, подарила жизнь сотням малышей.
Николай Гирин, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Путем сложения усилий большого количества людей нам удалось организовать доставку нового препарата. Это и администрация Костромской области, и коллеги Марии Николаевны, это главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Федоренко Анна Николаевна, которая относится к своей коллеге со всей материнской любовью, это коллектив Вохомской больницы. И самое главное огромные слова благодарности фонду «Будущее сейчас», который помог в кратчайшие срок реализовать эту помощь. Надеемся, что препарат поможет нашей коллеге встать на ноги, стабилизировать процесс и, может быть, приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей.


Фото:
Новости