Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На приусадебных участках 9 социозащитных учреждениий установят теплицы

четверг, 24 июня 2021

            
В 9 социозащитных учреждениях региона будут установлены теплицы для выращивания овощей. Среди них Первомайский детский дом-интернат, три центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационные центры в Шарье, Галиче, Нерехте и др.

Сегодня многие детские учреждения в сельской местности выращивают овощи на собственных участках. Лук, морковь, свеклу используют для приготовления еды. В новых теплицах, говорят специалисты, воспитанники вместе с педагогами смогут выращивать и более прихотливые к погодным условиям культуры – помидоры, огурцы и перцы.

В нескольких детских центрах такая практика уже распространена. Так, накануне вторую теплицу установили в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на улице Солоница в Костроме.
Ольга Горбикова, директор центра:
К нам в основном попадают городские дети. Мы прививаем им бытовые и гигиенические навыки, теперь появилась возможность научить их работать на земле. Это важно в жизни. Они с такими навыками всегда смогут себя прокормить, имея небольшой участок земли. Но самое главное, они смогут увидеть результат своей работы, и не только увидеть, но и попробовать, поскольку весь урожай пойдет для их же питания. Мы всегда рады таким полезным подаркам, которые могут чему-то научить наших детей.

Проект, который способствует развитию трудового воспитания в детских домах и интернатах, разработан департаментом по труду и социальной защите населения. Средства на приобретение теплиц выделил благотворительный фонд поддержки социальных инициатив и оказания адресной помощи «ВТБ-Страна».


фото с сайта adm44.ru