Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромичи обнаружили на берегу Волги фиолетовое пятно

вторник, 06 декабря 2022

по факту межрайонная природоохранная прокуратура проведёт проверку

На берегу Волги обнаружили фиолетовое пятно, стало известно СМИ44.

По этому факту межрайонная природоохранная прокуратура проведёт проверку.

Заместитель председателя комитета Костромской областной Думы по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Сергей Зудин заверил, что без внимания вопрос не останется.

Видео, где костромич показывает выбросы в Волгу, опубликовали накануне в соцсетях. Проблемную зону обнаружили прямо напротив стен костромского кремля.

Сергей Зудин, заместитель председателя комитета Костромской областной Думы по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии:
Без внимания этот вопрос, безусловно, не оставим. Костромская область участвует в реализации приоритетного проекта по оздоровлению Волги. Программу сбережения уникальных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае разработали по поручению Президента РФ Владимира Путина, и мы очень жёстко контролируем реализацию проекта на территории нашего региона. Факты загрязнения недопустимы, поэтому будем обращаться в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру с целью проведения проверки происхождения обнаруженного пятна.

Отметим, что по итогам прошлой зимы Костромская область попала в 10-ку лучших регионов РФ в национальном экологическом рейтинге, который опубликовала общественная организация «Зелёный патруль». По реализации программы по оздоровлению Волги в регионе проводится реконструкция очистных сооружений, чтобы все показатели сточных вод были в норме. Благодаря реализации проекта улучшится экологическое состояние нашей главной водной артерии – Волги. Сброс недостаточно очищенных вод в реку уменьшится на 20 млн кубов.

Несмотря на сложные экономические условия, объекты национального проекта «Экология» финансируют и исполняют в полном объёме.

Фото с сайта pixabay.com/ru
Новости