Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил 2005 г.р.: Мне не хватает для счастья мамы, папы, семьи

вторник, 30 марта 2021
Михаил 2005 г.р.: Мне не хватает для счастья мамы, папы, семьи

            
Михаил (Михаил Ж., 2005 г.р.) в первый раз увидел свою маму в магазине, куда пришел с сестрами. Та даже не поздоровалась с родными детьми - просто не захотела. Больше встреч не было.

Когда Мише исполнилось два месяца, мама оставила мальчика в роддоме. По крайней мере такую историю поведала бабушка. А в два года Мишенька попал в приемную семью, где прожил девять лет.
В одиннадцать лет – вновь изменения в жизни: Мишу забрала бабушка, да «видимо, ей было просто трудно» с мальчиком, и в двенадцать лет Михаил волею судьбы оказался в детском доме.
«Нет таких людей, которых я не смог простить», - говорит юноша.

 Михаил живет полноценностью жизнью подростка: ходит в школу, играет в футбол, любит мастерить, но больше всего его увлекают компьютерные игры. «Мне нравится играть, потому что это весело», - не скрывает своего увлечения юноша. Игры играми, но о школе и уроках забывать не стоит. Миша готовится к экзаменам, с небольшим сожалением рассказывает: «Учиться мне лень, но я исправляюсь».

Мечтает Михаил стать водителем. Точнее, это жизненный план. Сокровенная же мечта мальчика обрести дом: «Дом, в котором ты живешь – это твоя защита. Там семья, там - всё. В моем понимании, идеальная семья – это, где всё хорошо, все понимают друг друга, заботятся друг о друге, любят, не ссорятся».

У Миши в жизни есть всё, но счастливым он пока себя не ощущает. На вопрос, что же такое счастье, отвечает с глубокой уверенностью: «Счастье – это, когда ты в семье, и ты полностью свободен. Мне не хватает для счастья мамы, папы, семьи».



Телефон регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области: 8 (4942) 55-73-50. 




Новости