Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромской енот Пуфф собирает помощь кошкам и собакам из Донецка

четверг, 01 декабря 2022

волонтёрам из приюта в зоне СВО собирают корма костромичи

Команда социального проекта «Обними енота» собирает корма для животных из зоны СВО, узнал СМИ44.

Руководитель проекта и хозяин самого знаменитого костромского енота Сергей Меллоу на связи с волонтёрами донецкого приюта «Кошкин дом».

Пуфф и его единомышленники регулярно помогают животным, попавшим в трудную ситуацию, - благодаря неравнодушным костромичам.

К акции помощи животным в зоне СВО уже присоединилось несколько городских школ.

Сергей Меллоу, руководитель социального проекта «Обними енота»:

«Всё началось с того, что я совершенно случайно увидел в сети публикации донецкого приюта «Кошкин дом». Невероятные люди помогают животным в зоне СВО вернуться к своим владельцам или найти новый дом. Кошек и собак пристраивают по многим городам России. Списался с ребятами-волонтёрами. Предложил помощь. Они были рады: сейчас важна любая поддержка».

Сбор кормов для кошек и собак из Донецка и не только запустили в Костроме на прошлой неделе. Собирают, прежде всего, корма и крупы. В такой ситуации необходимо, прежде всего, спасти хвостиков от голода, говорят добровольцы проекта. Также братьям нашим меньшим можно передать капли от блох; древесный наполнитель; лежанки, шарфы, ненужные пледы, одеяла, подушки, покрывала (для шитья подстилок); миски, чашки, лотки, игрушки, пелёнки, средства ухода.

Экс-ведущий программы «В мире животных», учёный-зоолог Николай Дроздов тоже озабочен сложившейся ситуацией, отмечает Сергей.

И цитирует:

Прежде всего надо жалеть, конечно, людей, но мы, люди, не можем жить без окружающей нас природы: без животных и растений. И всем им надо помочь. Сейчас многие из них осиротели, потому что люди вынуждены убегать. Очень тяжелая ситуация. Нужно очень активно помогать и людям, и животным. Природа без нас выживет, но мы без природы пропадём.

Не пропадем! Если будем помогать.

По вопросам помощи можно обратиться в официальный паблик Пуффа или написать руководителю проекта

Первый сбор продлится до 17 декабря.


Фото: vk.com/obnimienota
Новости