Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичка решила стать инвестором, но вместо заработка получила огромные долги

четверг, 30 декабря 2021

            
В Костроме полицейские проводят проверку по очередному факту мошенничества. Жертвой аферистов стала 48-летняя местная жительница.

Сотрудникам правоохранительных органов женщина рассказала, что в одном из мессенджеров ей попалась реклама бесплатного видеокурса «Как стать инвестором с нуля». Костромичка решила пройти его и начала обучение. Через некоторое время с ней связался сотрудник компании инвестиций и предложил попробовать извлечь из полученных знаний прибыль.

Доверчивая женщина согласилась, внесла первоначальный взнос в 100 долларов и получила в качестве наставника менеджера Светлану. Несколько дней подряд женщины общались в соцсетях, пока помощница не предложила умножить денежные средства в несколько раз посредством вливания сразу 89 тысяч рублей.
Костромичка отправила деньги и действительно увидела в своем личном кабинете, что доходы превысили 300 тысяч рублей. После этого куратор уговорила клиентку взять в кредит еще 750 тысяч рублей.

То, что стала жертвой обмана, костромичка поняла только тогда, когда возникли проблемы с выводом денег, а менеджер перестала отвечать на звонки, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
Новости